Picanha e cerveja, bacalhau e uísque para militares com verba pública
Tocantins 24h

 

Dinheiro público bancou carne para churrasco, cervejas, filé de bacalhau, lombo do mesmo peixe, além de dez garrafas de uísques 12 anos e de 660 de conhaque. Deputado do PSB prepara pedido de CPI.

Da Redação/Tocantins 24h

Segundo documentos obtidos pelo Congresso em Foco foram mais de 700 toneladas de carne para churrasco,  80 mil cervejas, nove mil quilos de filé de bacalhau, 139 mil quilos de lombo do mesmo peixe, além de dez garrafas de uísques 12 anos e de 660 de conhaque. 

A farra gastronômica dos militares pagos com verba pública gerou indignação. O deputado federal Elias Vaz (PSB-GO), ao analisar cada processo constatou indícios de superfaturamento. Um dos pregões é para a aquisição 1.195 quilos de bacalhau salgado eviscerado, ou seja, a peça inteira, sem cabeça e pele, para o Comando da Marinha. O preço estipulado por quilo é de R$86,88.

“Os valores causam estranheza porque na peça vem tudo, não só a parte nobre, não justifica o preço estipulado. Além de ser um luxo inadmissível para ser pago com recursos públicos, ainda há sobrepreço. Esse dinheiro deveria ser aplicado na Saúde e na Educação e não nessas regalias”, destaca o parlamentar. Outro exemplo é o processo para compra de 40 quilos de bacalhau desfiado para o Comando do Exército ao custo de R$127,93 o quilo.

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Elias Vaz está discutindo com um grupo de mais nove parlamentares do PSB a apresentação de pedido para instalar na Câmara uma Comissão Parlamentar de Inquérito (CPI) para apurar as compras do governo federal.

Além de Elias Vaz, assinam o documento Alessandro Molon (RJ), Lídice da Mata (BA), Aliel Machado (PR), Bira do Pindaré (MA), Camilo Capiberibe (AP), Denis Bezerra (CE), Gervásio Maia (PB), Marcelo Nilo (BA) e Vilson Luiz da Silva (MG).

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