Agtur lança 8° Festival Gastronômico de Taquaruçu
Tocantins 24h
Foto: Arte-Divulgação
A Agência Municipal de Turismo (Agtur) lança a oitava edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu com objetivo de fortalecer a identidade gastronômica local e o turismo. O regulamento, publicado no Diário Oficial do Município desta quarta-feira, 30, também está disponível no site, na pasta da Agtur. O documento trata do concurso gastronômico e dá outras providências.
Por Daianni Pereira

O Festival acontecerá na Praça Vereador Tarcisio Machado da Fonseca em Taquaruçu de 06 a 10 de agosto de 2014. O tema principal será a valorização dos ingredientes culinários regionais e a criatividade na elaboração dos pratos, os quais obrigatoriamente devem ser típicos da culinária tocantinense. Além da gastronomia, haverá shows artísticos e outras atrações e novidades a serem anunciadas mais próximo ao evento.

Poderão participar do festival todos os estabelecimentos, chefes de cozinha e culinaristas do Município de Palmas. Os participantes deverão concorrer com uma receita doce ou salgada. O júri, composto por 26 membros qualificados avaliarão a originalidade, criatividade, decoração, atendimento, higiene e limpeza.

Ação mais bem avaliada em 2013

A 7º edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu, realizada em 2013 foi considerada a ação da prefeitura mais bem avaliada pela população de Palmas, conforme relatório da pesquisa, desenvolvida pela Assessoria Técnica e de Planejamento da Prefeitura Municipal. Quesitos como limpeza, organização, segurança, decoração, higiene, qualidade dos shows e estrutura, “astral” receberam pontuação positiva, somando a avaliação geral do evento com mais de 90% entre bom e ótimo.

Durante o os quatro dias de festival, passaram pela Praça Vereador Tarcisio Machado quase quarenta mil pessoas, um público nunca registrado nas seis edições anteriores. A Agtur inovou em vários pontos que garantiu aprovação do público, comerciantes e aristas. O aumento do número de pratos concorrentes ao concurso gastronômico para 56 receitas e a participação de grandes restaurantes, para atender a demanda do público, foram algumas das inovações.


Comentários

Deixe aqui sua opinião e comentários sobre essa matéria.

Postagem Anterior Próxima Postagem

POLÍCIA

meio ambiente