Os benefício da melancia são proporcionais ao seu tamanho. Rica em água e nutrientes, Ótima para hidratar e baixar a temperatura do corpo.
Da Redação
Segundo a nutricionista Solange Ventura a melancia tem em " torno de 90% do corpo da fruta é composto pela substância", observa.
No entanto, a melancia também possui nutrientes importantes como carboidratos, sais minerais, ferro, cálcio, fósforo, potássio e vitaminas do complexo A, B e C. "Especialistas comprovam que a melancia é um alimento que possui poderosos agentes antioxidantes que são muito eficazes na prevenção de doenças malignas", ressalta Solange.
Esses antioxidantes ajudam na limpeza de órgãos como os rins e funcionam como limpadores do estômago e intestino, ajudando na desintoxicação do organismo.Um deles licopeno, que previne e ajuda a combater vários tipos de câncer como o de próstata, estômago, pâncreas, bexiga, mama.
A frutose, carboidrato responsável pelo sabor adocicado, dá um gás na energia, ajuda no funcionamento dos nervos, do cérebro, da medula óssea e dos glóbulos vermelhos.
Fonte: Yahoo