Uma operação promovida pelo Ministério Públio Estadual (MPE), em Gurupi, na região sul do Tocantins, apreendeu mais de duas toneladas e meia de proturos impróprios para consumo ou sem documentação fiscal.
Da Redação
A operação Pró-Cosumidor, realizada entre os dias 15 e 19 de setembro, vistoriou 21 estabelcimentos comerciais do município: 18 supermercados, um açougue, uma peixaria e uma beneficiadora de carne. Os estabelecimentos foram notificados e deverão responder a processos administrativos.
O maior volume apreendido foi de pescado (1.392 quilos). O produto estava sendo comercializado sem nota fiscal e foi doado para instituições sociais. Também foram apreendidos e descartados em aterro sanitário carne (928 kg) e queijo (304 kg) que eram vendidos sem comprovação de origem (fabricante, data de fabricação, data de validade e selo de certificação sanitária para produtos de origem animal).
No caso das carnes, a maior parte era composta de linguiça, muitas vezes fabricada nos próprios estabelecimentos, que só podem beneficiar carne mediante autorização do órgão responsável, que em Gurupi, é o Serviço de Inspeção Municipal (SIM), vinculado à Secretaria Municipal de Produção.
Também foram apreendidos produtos que estavam expostos à venda em temperatura inferior à recomendada pelo fabricante e 838 unidades de produtos vencidos ou com embalagens avariadas.
A força-tarefa contou com a participação das vigilâncias sanitárias do Estado e do Município, Procon, Serviço de Inspeção Municipal, Corpo de Bombeiros, Polícia Militar, Companhia Independente de Polícia Militar Rodoviária e Ambiental (Cipra) e Secretaria Estadual da Fazenda (Sefaz).
Operação promovida pelo MPE apreende mais de duas toneladas e meia de produtos em 21 estabelecimentos comerciais da cidade
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