Operação promovida pelo MPE apreende mais de duas toneladas e meia de produtos em 21 estabelecimentos comerciais da cidade
Tocantins 24h
Uma operação promovida pelo Ministério Públio Estadual (MPE), em Gurupi, na região sul do Tocantins, apreendeu mais de duas toneladas e meia de proturos impróprios para consumo ou sem documentação fiscal.
Da Redação

A operação Pró-Cosumidor, realizada entre os dias 15 e 19 de setembro, vistoriou 21 estabelcimentos comerciais do município: 18 supermercados, um açougue, uma peixaria e uma beneficiadora de carne. Os estabelecimentos foram notificados e deverão responder a processos administrativos. 

O maior volume apreendido foi de pescado (1.392 quilos). O produto estava sendo comercializado sem nota fiscal e foi doado para instituições sociais. Também foram apreendidos e descartados em aterro sanitário carne (928 kg) e queijo (304 kg) que eram vendidos sem comprovação de origem (fabricante, data de fabricação, data de validade e selo de certificação sanitária para produtos de origem animal). 

No caso das carnes, a maior parte era composta de linguiça, muitas vezes fabricada nos próprios estabelecimentos, que só podem beneficiar carne mediante autorização do órgão responsável, que em Gurupi, é o Serviço de Inspeção Municipal (SIM), vinculado à Secretaria Municipal de Produção.

Também foram apreendidos produtos que estavam expostos à venda em temperatura inferior à recomendada pelo fabricante e 838 unidades de produtos vencidos ou com embalagens avariadas.

A força-tarefa contou com a participação das vigilâncias sanitárias do Estado e do Município, Procon, Serviço de Inspeção Municipal, Corpo de Bombeiros, Polícia Militar, Companhia Independente de Polícia Militar Rodoviária e Ambiental (Cipra) e Secretaria Estadual da Fazenda (Sefaz). 

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